トマトとササミのドレッシング和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:92kcal
-
若鶏筋切りササミ〔解凍する〕
1本
-
酒
小さじ1
-
トマト〔小さめの乱切り〕
1個
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)酢
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にササミを入れて酒を振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱を取り、手で食べやすい大きさに裂く。
- 2.
ボウルに(1)とトマト、(A)を入れて全体を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
キャベツやブロッコリー、ごまを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。