かぼちゃミルクかん

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (B)水

    100ミリリットル

  • (B)粉寒天

    小さじ1/4

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、なめらかにする。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮て火を止める。

  3. 3.

    (2)に砂糖を入れて溶かし、(1)を加えて混ぜ、粗熱が取れたら器に注ぎ入れる。

  4. 4.

    (3)を冷蔵室で30分ほど冷やし固める。

ポイント/注意点

※材料は2個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※冷やし固める時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。