かぼちゃミルクかん
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、なめらかにする。
- 2.
鍋に(B)を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮て火を止める。
- 3.
(2)に砂糖を入れて溶かし、(1)を加えて混ぜ、粗熱が取れたら器に注ぎ入れる。
- 4.
(3)を冷蔵室で30分ほど冷やし固める。
●ポイント/注意点
※材料は2個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※冷やし固める時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。