餃子の皮deかぼちゃのキッシュ
●材料 作りやすい分量
ハロウィンのランチにもおすすめ♪
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餃子の皮大判
8枚
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北海道産かぼちゃ〔解凍する〕
150グラム
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ハーフベーコン 使い切りパック〔細切り〕
1パック
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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バター
10グラム
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塩、こしょう
各少々
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(A)たまご〔溶きほぐして、牛乳を混ぜ合わせる〕
1個
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(A)牛乳
100グラム
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて溶かし、かぼちゃとたまねぎとベーコンを加えて、3分ほど炒めて塩、こしょうで味付けをする。
- 2.
ココット型やプリン型などの耐熱容器に餃子の皮を敷き、(1)を入れて(A)を流し入れる。
- 3.
(2)をオーブントースターの天板に並べて8分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。
●ポイント/注意点
*材料は8個分
*餃子の皮大判は直径 約9.5センチメートルです。
ココット型など耐熱容器などがない場合は、アルミカップで代用可能です。
生のかぼちゃを使う場合は、適当なサイズに切ってから耐熱容器に入れてラップをし、500ワットの電子レンジで5~8分加熱してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。