餃子の皮deかぼちゃのキッシュ

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材料 作りやすい分量

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ハロウィンのランチにもおすすめ♪

  • 餃子の皮大判

    8枚

  • 北海道産かぼちゃ〔解凍する〕

    150グラム

  • ハーフベーコン 使い切りパック〔細切り〕

    1パック

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • バター

    10グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (A)たまご〔溶きほぐして、牛乳を混ぜ合わせる〕

    1個

  • (A)牛乳

    100グラム

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて溶かし、かぼちゃとたまねぎとベーコンを加えて、3分ほど炒めて塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2.

    ココット型やプリン型などの耐熱容器に餃子の皮を敷き、(1)を入れて(A)を流し入れる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターの天板に並べて8分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。

ポイント/注意点

*材料は8個分
*餃子の皮大判は直径 約9.5センチメートルです。

ココット型など耐熱容器などがない場合は、アルミカップで代用可能です。
生のかぼちゃを使う場合は、適当なサイズに切ってから耐熱容器に入れてラップをし、500ワットの電子レンジで5~8分加熱してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。