とり野菜みそ ちくわ玉子丼
●材料 1人分
時間:15分
◆まつやの「とり野菜みそ」は、お鍋以外にもいろいろな料理に使えます!◆
-
ちくわ〔斜め薄切り〕
1/2本(25グラム)
-
玉ねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
たまご〔溶いておく〕
2個
-
水
100ミリリットル
-
とり野菜みそ
大さじ1
-
万能ねぎ〔小口切り〕
1本
-
ご飯
適量
●作り方
- 1.
小鍋に、水、玉ねぎ、とり野菜みそを入れて2~3分煮立てる。玉ねぎがしんなりしたらちくわを加えさらに1分、溶き卵をまわし入れたら半熟の状態で火を止める。
- 2.
ご飯を入れた器に(1)を盛り、小ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。