とり野菜みそ ちくわ玉子丼

  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

◆まつやの「とり野菜みそ」は、お鍋以外にもいろいろな料理に使えます!◆

  • ちくわ〔斜め薄切り〕

    1/2本(25グラム)

  • 玉ねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • たまご〔溶いておく〕

    2個

  • 100ミリリットル

  • とり野菜みそ

    大さじ1

  • 万能ねぎ〔小口切り〕

    1本

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に、水、玉ねぎ、とり野菜みそを入れて2~3分煮立てる。玉ねぎがしんなりしたらちくわを加えさらに1分、溶き卵をまわし入れたら半熟の状態で火を止める。

  2. 2.

    ご飯を入れた器に(1)を盛り、小ねぎをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:株式会社まつや

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。