とり野菜みそ 温野菜サラダ
●材料 4人分
時間:15分
◆まつやの「とり野菜みそ」は、お鍋以外にもいろいろな料理に使えます!◆
-
ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕
1/2株
-
カラーピーマン (色違いの2色を使用)〔小さめの乱切り〕
各1/2個
-
かぼちゃ〔小さめの乱切り〕
200グラム
-
じゃがいも〔小さめの乱切り〕
1個
-
(A)とり野菜みそ
大さじ2
-
(A)エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
(A)ワインビネガー(白)
大さじ2
●作り方
- 1.
(A)をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
耐熱容器にまず、かぼちゃとじゃがいもを入れ、電子レンジ(600ワット)で6分ほど加熱する。
ブロッコリーとカラーピーマンを加えて、さらに5分ほど加熱する。 - 3.
(2)に(A)を入れてよく和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。