とり野菜みそ 温野菜サラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

◆まつやの「とり野菜みそ」は、お鍋以外にもいろいろな料理に使えます!◆

  • ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕

    1/2株

  • カラーピーマン (色違いの2色を使用)〔小さめの乱切り〕

    各1/2個

  • かぼちゃ〔小さめの乱切り〕

    200グラム

  • じゃがいも〔小さめの乱切り〕

    1個

  • (A)とり野菜みそ

    大さじ2

  • (A)エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • (A)ワインビネガー(白)

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    (A)をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    耐熱容器にまず、かぼちゃとじゃがいもを入れ、電子レンジ(600ワット)で6分ほど加熱する。
    ブロッコリーとカラーピーマンを加えて、さらに5分ほど加熱する。

  3. 3.

    (2)に(A)を入れてよく和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:株式会社まつや

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。