ぶなしめじとしらたきのすき焼き風炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:360kcal
-
お米育ち牛切落し
150グラム
-
しらたき(カット済)〔水気を切る〕
100グラム
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
-
(A)酒、しょうゆ、みりん〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を加えて火が通るまで1分ほど炒める。
- 2.
(1)にしらたき、ぶなしめじ、にんじんを加えてさらに3分ほど炒める。
- 3.
最後に(A)を加えて1〜2分ほど炒めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
小松菜や豆苗を加えてもOKです。
温泉卵をのせたり、お好みで七味などをかけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。