野菜たっぷりキーマカレー
●材料 作りやすい分量
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CO・OP北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔冷凍のまま〕
150グラム
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サラダ油
小さじ2
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豚挽肉
150グラム
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(A)トマト水煮〔崩しておく〕
200グラム
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(A)水
100ミリリットル
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カレールウ
2片(約40グラム)
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ご飯
約500グラム
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(B)ブロッコリー〔茹でて、小さく切る〕
適量
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(B)スライスチーズ〔お好みの型で抜く〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、野菜ミックスを入れて1分ほど炒める。
- 2.
(1)に挽肉を入れて、ほぐしながら中火で2分ほど炒め、(A)を加えて蓋をして中~弱火で5分ほど煮て火を止める。
- 3.
(2)にルウを入れて溶かし、再び中~弱火で加熱して、混ぜながら3分ほど煮る。
- 4.
お好みの型で抜いたご飯を器に盛りつけ、(B)をのせて(3)をよそう。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。