ふわとろ卵と牡蠣のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:252kcal
-
フライパンで!!かきソテー増量タイプ
1袋(180グラム)
-
キャベツ〔ざく切り〕
約100グラム
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
オイスターソース
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままのかきを入れて片面約3分ずつ焼く。
- 2.
かきに火が通ったらキャベツを加えて約1分炒め、端に寄せて空いたスペースに溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
- 3.
(2)にオイスターソースを加え、全体を炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
きのこ類やカラーピーマン、かぶを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。