ふわとろ卵と牡蠣のオイスターソース炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:252kcal

印刷する
  • フライパンで!!かきソテー増量タイプ

    1袋(180グラム)

  • キャベツ〔ざく切り〕

    約100グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、凍ったままのかきを入れて片面約3分ずつ焼く。

  2. 2.

    かきに火が通ったらキャベツを加えて約1分炒め、端に寄せて空いたスペースに溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで炒める。

  3. 3.

    (2)にオイスターソースを加え、全体を炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

きのこ類やカラーピーマン、かぶを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。