キャベツとちくわの和え物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:52kcal
-
キャベツ〔細切り〕
約150グラム
-
ちくわ〔斜め切り〕
2本
-
(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
(A)かつお節
1グラム
●作り方
- 1.
耐熱容器にキャベツとちくわを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
(A)の代わりに柚子胡椒や粉チーズ、カレー粉で和えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。