チーズタッカルビ
●材料 1人分
時間:15分
-
げん気鶏モモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょうしておく〕
2パック(400グラム)
-
塩、こしょう
各少々
-
(A)新玉ねぎ〔1センチメートル幅の半月切り〕
1個(150グラム)
-
(A)新じゃがいも〔皮をむき、半分にカットし600ワットの電子レンジで2分半~3分加熱する〕
小2個(150グラム)
-
(A)アスパラガス〔3~4センチメートルの斜め切り〕
1/2束(50グラム)
-
(B)コチジャン
大さじ4(60グラム)
-
(B)おろしにんにく
小さじ1(6グラム)
-
(B)おろししょうが
小さじ1(6グラム)
-
ミックスチーズ
1袋(180グラム)
-
サラダ油
小さじ2(約8グラム)
●作り方
- 1.
ボウルまたはポリ袋に(B)を入れてよく混ぜ、鶏肉を入れてもむ。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、タレと(A)も加えて炒める。真ん中をあけてミックスチーズを入れ、溶けてきたら具を絡めていただく。
●ポイント/注意点
※材料は2~3人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。