チーズタッカルビ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • げん気鶏モモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょうしておく〕

    2パック(400グラム)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (A)新玉ねぎ〔1センチメートル幅の半月切り〕

    1個(150グラム)

  • (A)新じゃがいも〔皮をむき、半分にカットし600ワットの電子レンジで2分半~3分加熱する〕

    小2個(150グラム)

  • (A)アスパラガス〔3~4センチメートルの斜め切り〕

    1/2束(50グラム)

  • (B)コチジャン

    大さじ4(60グラム)

  • (B)おろしにんにく

    小さじ1(6グラム)

  • (B)おろししょうが

    小さじ1(6グラム)

  • ミックスチーズ

    1袋(180グラム)

  • サラダ油

    小さじ2(約8グラム)

作り方

  1. 1.

    ボウルまたはポリ袋に(B)を入れてよく混ぜ、鶏肉を入れてもむ。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、タレと(A)も加えて炒める。真ん中をあけてミックスチーズを入れ、溶けてきたら具を絡めていただく。

ポイント/注意点

※材料は2~3人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。