たけのことあさりのパエリア
●材料 作りやすい分量
時間:45分
-
CO・OP炊き込みパエリアの素
1袋
-
米(洗わずに使用)
3合
-
たけのこ水煮
100グラム
-
国内産冷凍あさり
1袋
-
スナップエンドウ〔軽く茹でる〕
3本
-
トマト〔くし切り〕
中1個(100グラム)
●作り方
- 1.
フライパンにパエリアの素と米を入れて混ぜ、たけのこ水煮と冷凍あさりをのせて強火にかける。
- 2.
沸騰してあさりの殻が開いたら、あさりを取り出しておく。
- 3.
蓋をして中~弱火にして20分~25分、水分がなくなるまで加熱する。
- 4.
スナップエンドウとトマトを加え、あさりを戻して並べ、10分ほど蒸らす。
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
※フライパンは直径26センチメートルを使用
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。