たけのことあさりのパエリア

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:45分 

印刷する
  • CO・OP炊き込みパエリアの素

    1袋

  • 米(洗わずに使用)

    3合

  • たけのこ水煮

    100グラム

  • 国内産冷凍あさり

    1袋

  • スナップエンドウ〔軽く茹でる〕

    3本

  • トマト〔くし切り〕

    中1個(100グラム)

作り方

  1. 1.

    フライパンにパエリアの素と米を入れて混ぜ、たけのこ水煮と冷凍あさりをのせて強火にかける。

  2. 2.

    沸騰してあさりの殻が開いたら、あさりを取り出しておく。

  3. 3.

    蓋をして中~弱火にして20分~25分、水分がなくなるまで加熱する。

  4. 4.

    スナップエンドウとトマトを加え、あさりを戻して並べ、10分ほど蒸らす。

ポイント/注意点

※材料は3~4人分
※フライパンは直径26センチメートルを使用

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。