牛ロースステーキガーリックチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:817kcal
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ご飯
500グラム
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にんにく〔薄切り〕
2片
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しょうゆ
大さじ1
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塩、粗挽き黒こしょう
各適量
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
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サラダ油
大さじ1
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上田さんが育てた牛ロースステーキ〔解凍して、塩、こしょうを振る〕
1枚(150グラム)
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塩、粗挽き黒こしょう
各適量
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添付の牛脂
1個
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、ご飯としょうゆを加えて焦がさないように全体をよく炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
- 2.
(1)のご飯を端に寄せて溶きたまごを流し入れてかき混ぜ、ご飯とパセリを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 3.
(2)のフライパンに牛脂を入れて火をつける。溶けて馴染んだらステーキ肉を入れて、お好みの焼き加減で両面を焼き、食べやすく切って(2)にのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、炊飯、解凍の時間は含みません)
ステーキ肉を小さくカットしてチャーハンに混ぜたり、お好みでコーン、たまねぎ、いんげんなど混ぜてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。