ひじき入りスクランブルエッグ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:140kcal

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  • (A)たまご〔溶きほぐす〕

    3個

  • (A)ひじきドライパック

    1パック(50グラム)

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)塩

    小さじ1/8

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を一気に流し入れて大きくかき混ぜながら半熟状態になるまで炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

ひじきは、缶詰やひじきの煮物などを使ってもよいです。 
お好みでチーズを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。