かぼちゃとたまねぎの味噌汁
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、かぼちゃ、たまねぎを入れて中火で煮る。
- 2.
かぼちゃがやわらかくなったらみそを加え、火を止めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁、かぼちゃ、たまねぎを入れて中火で煮る。
かぼちゃがやわらかくなったらみそを加え、火を止めて器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。