おさかなミルクパン粥
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔茹でて、ほぐす〕
1個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)8枚切り食パン〔みみを除き、8ミリメートル角に切り軽くトーストする〕
1/4枚
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、フォークでつぶす〕
3グラム
-
牛乳
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳を入れて弱火で30秒ほど加熱し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。