小松菜と油揚げの炒め煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:48kcal
野菜がしっかりとれるササッとメニュー
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小松菜〔5センチメートルの長さに切り、茎と葉を分ける〕
300グラム
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にんじん〔5センチメートルの短冊切り〕
60グラム
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油揚げ〔油抜きし、5センチメートルの短冊切り〕
2枚
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サラダ油
小さじ1/2
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(A)だし汁
1カップ
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(A)しょうゆ、みりん
各大さじ3/4
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、にんじんと小松菜の茎を入れて、強火でしんなりするまで炒める。
- 2.
(1)に小松菜の葉と油揚げを加え、軽く混ぜる。
- 3.
(2)に(A)を入れ、中火で3分煮て火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。