レンジで楽チン!ししゃもの南蛮漬け
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:244kcal
-
MSC認証 からふとししゃもフライ〔包材の表示通りに解凍する〕
4尾
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
ピーマン〔細切り〕
2個
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)酢
80ミリリットル
-
(A)砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。
- 2.
(1)の粗熱を取って一度混ぜ合わせ、冷蔵庫で10〜15分ほど置く。
- 3.
(2)にししゃもを合わせて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、漬け時間は含まず
ししゃもは白身魚や鶏肉、ちくわなどでも代用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。