さばとたまねぎのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:91kcal
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さば水煮
1パック(80g)
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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(A)水
300ml
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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塩
少々
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
小鍋に(A)とたまねぎを入れて火にかけ、中火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にさば水煮を加えてさらに2分ほど煮て、塩で味を調え、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
お好みでキムチを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。