牛肉とキャベツのソースチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:734kcal
-
お米育ち牛切落し
150グラム
-
キャベツ〔2センチメートルの角切り〕
約100グラム
-
小ねぎ〔2センチメートルの長さに切る〕
2本
-
たまご〔目玉焼きにする〕
2個
-
(A)ウスターソース
大さじ2
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
サラダ油
小さじ1
-
ご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて2分ほど炒め、キャベツと小ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)にご飯を加えて全体を炒め合わせ、(A)を加えて混ぜ、味を調える。
- 3.
(2)を器に盛り付け、目玉焼きをのせる。
●ポイント/注意点
ウスターソースは中濃ソースや焼肉のたれでも代用できます。
カラーピーマンやコーンを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。