お麩のひじき煮
●材料 1人分
- 
									
(A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔水で戻して水気を切り、粗みじん切り〕
各1個
 - 
									
(A)水
大さじ2
 - 
									
(A)鶏挽き肉
5グラム
 - 
									
(A)乾燥ひじき〔水で戻して、みじん切りにする〕
小さじ1
 - 
									
水溶き片栗粉
少々
 
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通るまで弱火で3分ほど煮る。
 - 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器に盛る。
 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      