チキンと野菜のダイスサラダ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 煮る
  • 蒸す

材料 作りやすい分量

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  • CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    適量

  • (A)鶏むね肉

    150グラム

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)塩

    少々

  • レタス〔2センチメートル角に切る〕

    適量

  • (B)茹で卵〔小さめのひと口大に切る〕

    1個

  • (B)にんじん、じゃがいも〔皮をむいて8ミリメートル角に切り、茹でて粗熱を取る〕

    各50グラム

  • (B)きゅうり、トマト〔8ミリメートル角に切る〕

    各50グラム

  • (B)コーン缶

    50グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮して中まで火を通し、火を止める。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら、鶏肉を8ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    器にレタスを入れ、(2)と(B)を盛り、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※ドレッシングと具材を混ぜながらお召し上がりください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。