チキンと野菜のダイスサラダ
●材料 作りやすい分量
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CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
適量
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(A)鶏むね肉
150グラム
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(A)水
大さじ3
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(A)酒
大さじ1
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(A)塩
少々
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レタス〔2センチメートル角に切る〕
適量
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(B)茹で卵〔小さめのひと口大に切る〕
1個
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(B)にんじん、じゃがいも〔皮をむいて8ミリメートル角に切り、茹でて粗熱を取る〕
各50グラム
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(B)きゅうり、トマト〔8ミリメートル角に切る〕
各50グラム
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(B)コーン缶
50グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮して中まで火を通し、火を止める。
- 2.
(1)の粗熱が取れたら、鶏肉を8ミリメートル角に切る。
- 3.
器にレタスを入れ、(2)と(B)を盛り、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※ドレッシングと具材を混ぜながらお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。