鮭とオクラのマヨマスタード炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:171kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍して3等分に切り、塩、こしょうを振る〕
2切
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塩、こしょう
各少々
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オクラ〔ガクを切り落とし、斜め半分に切る〕
4本
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キャベツ〔ざく切り〕
約100グラム
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)あらびきマスタード
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を並べて片面約2分ずつ焼く。
- 2.
(1)にオクラ、キャベツ、たまねぎを加えて約4分炒め、(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鮭は白身魚でも代用できます。
にんじんやカラーピーマン、ブロッコリーなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。