野菜入りやわらかハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ5種の緑黄色野菜〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)豚挽き肉

    20グラム

  • サラダ油

    少々

  • しょうゆ

    3滴

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を並べ、弱火で2分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)にしょうゆを1滴ずつたらし、裏返して2分ほど焼いて中まで火を通し、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。