和風香るチキンカツサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:491kcal
-
石窯 国産小麦食パン〔オーブントースターで軽く焼く〕
4枚
-
秋川牧園 チキンカツ(のり塩)
1/2袋(75グラム)
-
キャベツ〔千切り〕
1枚
-
(A)たまご〔固めに茹でて細かく刻む〕
1個
-
(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/8個
-
(A)大葉〔千切り〕
4枚
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)粒マスタード
小さじ1
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
アルミホイルの上にチキンカツを並べて、オーブントースターで6分ほど焼く。
- 2.
ボウルに(A)の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 3.
パンの上にキャベツ、(2)、チキンカツの順に重ね、もう1枚のパンをのせる。同様にもう1組つくる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、たまごの茹で時間は含みません)
キャベツをレタスや水菜、タルタルソースをポテトサラダに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。