和風香るチキンカツサンド

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:491kcal

印刷する
  • 石窯 国産小麦食パン〔オーブントースターで軽く焼く〕

    4枚

  • 秋川牧園 チキンカツ(のり塩)

    1/2袋(75グラム)

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • (A)たまご〔固めに茹でて細かく刻む〕

    1個

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1/8個

  • (A)大葉〔千切り〕

    4枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)粒マスタード

    小さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    アルミホイルの上にチキンカツを並べて、オーブントースターで6分ほど焼く。

  2. 2.

    ボウルに(A)の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  3. 3.

    パンの上にキャベツ、(2)、チキンカツの順に重ね、もう1枚のパンをのせる。同様にもう1組つくる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、たまごの茹で時間は含みません)

キャベツをレタスや水菜、タルタルソースをポテトサラダに代えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。