小松菜とツナのレモンサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:57kcal
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小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕
2株
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はごろもシーチキンマイルド水煮
1パック(50グラム)
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
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レモン汁、オリーブ油
各大さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に小松菜を入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 2.
ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に粗熱を取る時間は含まず
ハムや海藻類を入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。