鶏ムネ肉のナポリタン炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:344kcal
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若鶏ムネ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
1枚(250グラム)
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塩、こしょう
各少々
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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カラーピーマン(赤、黄)〔細切り〕
各1/4個
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(A)ケチャップ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)ウスターソース
小さじ2
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(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分ほど炒め、火が通ったらたまねぎとカラーピーマンを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて2分ほど炒め合わせ、器に盛り付けて粉チーズを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鶏ムネ肉を、さばやたらに代えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。