鶏ムネ肉のナポリタン炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:344kcal

印刷する
  • 若鶏ムネ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    1枚(250グラム)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン(赤、黄)〔細切り〕

    各1/4個

  • (A)ケチャップ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)ウスターソース

    小さじ2

  • (A)すりおろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分ほど炒め、火が通ったらたまねぎとカラーピーマンを加えてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて2分ほど炒め合わせ、器に盛り付けて粉チーズを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鶏ムネ肉を、さばやたらに代えてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。