ちくわと小松菜のごま和え
●材料 2人分
時間:15分
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ちくわ〔2等分にして、太めの千切り〕
2本
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小松菜〔茹でて食べやすい大きさに切る〕
80グラム
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(A)黒すりごま、めんつゆ(2倍濃縮)
各大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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素材そのままソフトちりめん〔解凍する〕
5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに小松菜、ちくわ、混ぜ合わせた(A)を入れて和え、器に盛り付けてちりめんをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
仕上がりが水っぽくならないように、小松菜の水気をよく絞ってから和えましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。