手羽元のタンドリーチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:271kcal
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若鶏手羽元〔解凍する〕
6本
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(A)ケチャップ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)カレーパウダー、オリーブ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが(各チューブでも可)
各小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
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ベビーリーフ
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋に手羽元と(A)を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
- 2.
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて(1)を並べ、15分ほど焼く。
- 3.
器にベビーリーフと(2)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、漬け込み時間は含まず
手羽元の骨に近い部分は、火が通りにくいため、加熱が足りない場合は1〜2分ずつ追加で加熱してください。
ヨーグルト、クミン、パプリカパウダーなどのスパイスを入れると本格的な味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。