手羽元のタンドリーチキン

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:271kcal

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  • 若鶏手羽元〔解凍する〕

    6本

  • (A)ケチャップ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)カレーパウダー、オリーブ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが(各チューブでも可)

    各小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に手羽元と(A)を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置く。

  2. 2.

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて(1)を並べ、15分ほど焼く。

  3. 3.

    器にベビーリーフと(2)を盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、漬け込み時間は含まず

手羽元の骨に近い部分は、火が通りにくいため、加熱が足りない場合は1〜2分ずつ追加で加熱してください。
ヨーグルト、クミン、パプリカパウダーなどのスパイスを入れると本格的な味になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。