豚バラと野菜の塩昆布炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:389kcal
-
お米育ち豚バラうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕
170グラム
-
にんじん〔短冊切り〕
1/4本
-
キャベツ〔ざく切り〕
約100グラム
-
もやし
100グラム
-
(A)酒
大さじ1/2
-
(A)塩吹昆布
15グラム
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)にキャベツともやしを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて炒め合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツの代わりにきゅうりやブロッコリー、またお好みで白ごまや糸唐辛子をトッピングしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。