シャキシャキじゃがいもサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:88kcal
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じゃがいも〔細切り〕
1個
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ロースハム〔細切り〕
2枚
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(A)酢
小さじ2
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(A)オリーブ油
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱をとる。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に粗熱を取る時間は含まず
ぶなしめじ、たまねぎ、にんじん、レタスなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。