シャキシャキじゃがいもサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:88kcal

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  • じゃがいも〔細切り〕

    1個

  • ロースハム〔細切り〕

    2枚

  • (A)酢

    小さじ2

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に粗熱を取る時間は含まず

ぶなしめじ、たまねぎ、にんじん、レタスなどを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。