枝豆と挽き肉の焼きおにぎり

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    80グラム

  • (A)豚挽き肉〔茹でる〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    7グラム

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして平たい三角に形を整え、表面にしょうゆを1滴ずつかける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)を並べて両面を中火で1分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。