枝豆と挽き肉の焼きおにぎり
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)やわらかく炊いたご飯
80グラム
-
(A)豚挽き肉〔茹でる〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
7グラム
-
しょうゆ
少々
-
ごま油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして平たい三角に形を整え、表面にしょうゆを1滴ずつかける。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べて両面を中火で1分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。