お魚のにんじん和え
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
白身魚に片栗粉をまぶして、沸騰した湯(分量外)に入れて弱火で2分ほど茹でる。
- 3.
(1)に(2)を入れて、魚を細かくほぐすようにして混ぜ、器によそい、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
白身魚に片栗粉をまぶして、沸騰した湯(分量外)に入れて弱火で2分ほど茹でる。
(1)に(2)を入れて、魚を細かくほぐすようにして混ぜ、器によそい、青のりをちらす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。