お魚のにんじん和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ1/2

  • (A)水

    大さじ1

  • 白身魚〔骨と皮を除く〕

    10グラム

  • 片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    白身魚に片栗粉をまぶして、沸騰した湯(分量外)に入れて弱火で2分ほど茹でる。

  3. 3.

    (1)に(2)を入れて、魚を細かくほぐすようにして混ぜ、器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。