コーンの冷え冷えコンソメゼリー
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPはごろも シャキッとコーン〔汁ごと使用〕
1缶
-
(A)きゅうり〔みじん切りにする〕
1/2本
-
(A)ハム〔みじん切りにする〕
2枚
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
水
50ミリリットル
-
粉ゼラチン
5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜる。
- 2.
鍋に(A)を入れて、弱火で2分ほど加熱して火を止め、(1)を加えて混ぜる。
- 3.
(2)をそれぞれの器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵室で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
冷やす時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。
器のままスプーンで食べても、器から出して盛り付けてもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。