コーンの冷え冷えコンソメゼリー

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPはごろも シャキッとコーン〔汁ごと使用〕

    1缶

  • (A)きゅうり〔みじん切りにする〕

    1/2本

  • (A)ハム〔みじん切りにする〕

    2枚

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 50ミリリットル

  • 粉ゼラチン

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜる。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて、弱火で2分ほど加熱して火を止め、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    (2)をそれぞれの器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵室で冷やし固める。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

冷やす時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。
器のままスプーンで食べても、器から出して盛り付けてもGOOD!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。