鶏モモとアボカドのユッケ風

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:430kcal

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  • げん気鶏モモ肉切落し〔解凍後、塩、こしょうをして、酒を振る〕

    250グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • アボカド〔薄切り〕

    1/2個

  • きゅうり〔細切り〕

    1/2本

  • (A)コチジャン、しょうゆ

    各大さじ1/2

  • (A)ごま油、酢、砂糖

    各小さじ1

  • (A)すりおろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/4

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • 温泉卵

    2個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱して粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、アボカド、きゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3.

    (2)に混ぜ合わせた(A)をかけて温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

(A)のタレに、お好みでラー油や白ごまを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。