鶏モモとアボカドのユッケ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:430kcal
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げん気鶏モモ肉切落し〔解凍後、塩、こしょうをして、酒を振る〕
250グラム
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塩、こしょう
各少々
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酒
小さじ1
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アボカド〔薄切り〕
1/2個
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きゅうり〔細切り〕
1/2本
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(A)コチジャン、しょうゆ
各大さじ1/2
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(A)ごま油、酢、砂糖
各小さじ1
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(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/4
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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温泉卵
2個
●作り方
- 1.
耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(1)、アボカド、きゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3.
(2)に混ぜ合わせた(A)をかけて温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
(A)のタレに、お好みでラー油や白ごまを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。