ながいもサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:35kcal
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(A)ながいも〔拍子木切り〕
80グラム
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(A)みず菜〔4センチメートルの長さに切る〕
1株
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ1/2
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(A)かつお節
1グラム
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刻み海苔
適宜
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻み海苔をかける。
●ポイント/注意点
お好みで梅、ゆず、わさびなどを加えてアレンジしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。