ながいもサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:35kcal

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  • (A)ながいも〔拍子木切り〕

    80グラム

  • (A)みず菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    1株

  • (A)ぽん酢しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)かつお節

    1グラム

  • 刻み海苔

    適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻み海苔をかける。

ポイント/注意点

お好みで梅、ゆず、わさびなどを加えてアレンジしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。